Vinificação

Depois da vindima à mão feita por quem à muito tem a técnica, a uva chega à adega em caixas de +- 15 kgs, onde é cuidadosamente escolhida, esmagada e desengassada.

Depois, é fermentada em lagares inoxidáveis, com capacidade de 8,5 Ton de uva. Estes estão equipados com um sistema de refrigeração, para um controlo optimizado das temperaturas de fermentação.

A fermentação decorre aproximadamente em 8 dias, com 3 ou 4 remontagens diárias.
Depois de terminada esta fase, o vinho é retirado das massas para cubas, também elas inoxidáveis, cada uma delas com a capacidade de 10.000 litros cada.

Dos vinhos obtidos, são seleccionados apenas os melhores lotes. Seguidamente, estagiam por 6 ou 12 meses de acordo com os critérios das nossas marcas, em barricas
(225 litros) de carvalho francês e norte-americano, com a garantia de condições de uma boa evolução dos vinhos.

 

11-05-2011

Lançamento da versão 2.0 do website da Quinta da Pigarça.

Com este novo website esperamos melhorar o nosso relacionamento com todos os nossos clientes, bem como dar-nos a conhecer a potenciais novos clientes.
Esperamos que aprecie a sua visita.